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quinta-feira, 26 de junho de 2008

Vitaminas solúveis em gordura

Vitamina A Quando me refiro à vitamina A, em geral uso o termo "provitamina A", que significa, num certo sentido, pré-vitamina. Provitamina A é o agente livre, em frutas e hortaliças, conhecido também como betacaroteno. Ao receber o beta-caroteno, o organismo o transforma em vitamina A.
Não existe vegetal que contenha vitamina A ; porém, muitos deles contêm a provitamina A, ou beta-caroteno, também chamado carotenóide.

Vitamina D Esta vitamina é produzida pela pele, quando exposta ao sol. Tomando suco de alimentos ricos em beta-caroteno (veja vitamina A) , principalmente suco de cenoura, você ajuda a sua pele a se proteger dos raios de sol. Essa vitamina fortalece os ossos, e os dentes ao ajudar o organismo a absorver cálcio, um processo que continua ao longo da vida e torna a vitamina D tão importante para os idosos. A falta dela contribui para o reumatismo e as fraturas fáceis de ossos nas pessoas mais velhas, em decorrência de uma doença chamada osteoporose.

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